Сокет-Вещи
# Предметы с сокетами
# Как вставлять камни в предметы с сокетами?
# Что можно вставлять в предмет с сокетами?
# Могу ли я вставить новый камень в сокет, уже занятый другим камнем?
# Нужно ли сразу (за один раз) заполнять все сокеты предмета?
# Как можно получить Socket bonus (бонус от сокетов)?
# Обязательно ли вставлять в сокеты только те камни, которые совпадают с ними по цвету?
# Что такое мета-сокеты и мета-камни?
# Могу ли я вставить другой камень в уже заполненный мета-сокет?
# Можно ли вставлять мета-камни в обычные сокеты?
Предметы с сокетами
Предмет с сокетом ничем не отличаются от любого другого предмета из мира World of Warcraft за исключением того, что его можно улучшать, вставляя в него магические драгоценные камни. Эти камни наделяют такой предмет дополнительными возможностями, подобно различным зачаровываниям (enchantment). Количество сокетов в предмете и типы камней, которые можно вставлять в них, позволяют осуществлять самые разные комбинации в зависимости от того, как именно вы хотите улучшить своего персонажа.
Как вставлять камни в предметы с сокетами? |
Если у вашего предмета есть сокеты, щелкните по нему правой кнопкой мыши, удерживая клавишу “shift”, чтобы вызвать специальное окно (socketing window). В появившемся окне вы можете спокойно “перетаскивать” камни, перемещая их из своего инвентаря в сокеты. Когда вы останетесь довольны окончательным результатом, щелкните по кнопке "Socket Gems" в нижней части окна. Имейте в виду, что камни вставляются в предмет навсегда – они становятся неотъемлемой частью предмета с сокетами, и вы уже никак не можете изменить свое решение.
Что можно вставлять в предмет с сокетами? |
В предмет с сокетами можно вставлять камни трех разных цветов: красные, синие и желтые. Помимо них есть еще и “производные” камни – оранжевые, фиолетовые и зеленые – их цвет является результатом смешения двух основных цветов. В сокет можно поместить любой цветной камень, однако если во все сокеты предмета вставлены камни, совпадающие с ними по цвету, вы получаете дополнительные бонусы. О таких потенциальных бонусах пишется серым цветом под сокетами. Также существует особый тип камней – мета-камни (meta gem), которые можно вставлять только в специальные сокеты для мета-камней.
Могу ли я вставить новый камень в сокет, уже занятый другим камнем? |
Да. Однако в процессе этого будет уничтожен любой ранее вставленный камень – не забывайте об этом, заменяя старый камень новым.
Нужно ли сразу (за один раз) заполнять все сокеты предмета? |
Нет. Вы заполняете сокеты по своему усмотрению: по одному за раз, до тех пор, пока не найдете наиболее подходящие камни для всех слотов, или сразу все.
Как можно получить Socket bonus (бонус от сокетов)? |
Как уже говорилось выше, предметы с сокетами обладают потенциальными бонусами, о которых пишется серым цветом под сокетами. Эти бонусы вступают в силу при соблюдении определенных условий – как правило, это случается, когда все сокеты предмета заполнены камнями, совпадающими с ними по цвету. Например, если у предмета один красный и два синих сокета, то, когда вы поместите один красный и два синих камня в соответствующие сокеты, активируется Socket bonus.
Примечание: Если цвет камня совпадает с цветом сокета, в который он вставляется, сокет начинает сверкать.
Чтобы активировать бонус требуется вставить один красный и два желтых камня.
В этом случае мы вставили камни иного цвета в сокеты. Это позволило получить другие характеристики предмета, но мы потеряли бонус (он выделен серым цветом).
Используя два разных желтых камня, нам удалось получить разнообразные характеристики, а так же сохрать бонус.
Обязательно ли вставлять в сокеты только те камни, которые совпадают с ними по цвету? |
Нет. Вы можете спокойно поместить красный камень в желтый сокет или синий камень в красный сокет. В данном случае единственным “штрафом” за несовпадение цветов сокетов и камней будет то, что вы не получите бонус Socket bonus.
Еще раз хочу подчеркнуть, что в любой сокет можно вставлять камень любого цвета (за исключением мета-камней/мета-сокетов). Таким образом, вы можете решить, что для вас важнее получить те возможности, которые дает тот или иной камень “неправильного” цвета, нежели бонус от сокетов. В таком случае игнорируйте предлагаемые камни и выбирайте те, которые считаете более полезными. Так вы сможете приспособить (“подогнать”) данный предмет под свои нужды. Например, вы можете взять какой-либо предмет (к которому бы никогда не обратились в противном случае) и, вставив в него определенные камни, пользоваться им в свое удовольствие.
Что такое мета-сокеты и мета-камни? |
Мета-сокеты и камни довольно редки, однако дают значительные бонусы. В мета-сокеты можно вставлять только мета-камни, а мета-камни можно размещать только в мета-сокетах. Мета-камни могут обладать особыми требованиями, индивидуальными для каждого камня этого типа. Если не будут соблюдены определенные условия, то такой камень просто не “заработает” и останется серым.
Для того чтобы мета-камень “заработал”, требуется выполнить определенные условия. Если такой камень “требует”, чтобы у вас было определенное количество других камней, это относится ко всем камням, которые в данный момент вставлены в предметы, входящие в снаряжение персонажа (equipped on the character). “Производные” камни считаются за оба цвета, из которых состоят.
Могу ли я вставить другой камень в уже заполненный мета-сокет? |
Да, но как и в случае с обычными камнями, сделав это, вы уничтожите тот камень, который уже находится в сокете.
Можно ли вставлять мета-камни в обычные сокеты? |
Нет. Мета-камни можно вставлять только в мета-сокеты.